Risultati Della Fase A Gironi Del Campionato Mondiale Di Hockey Su Ghiaccio

Sommario:

Il 21 maggio 2019 si è conclusa la fase a gironi del Campionato mondiale di hockey su ghiaccio in Slovacchia. Dopo i risultati di sette partite giocate, ogni squadra ha preso il proprio posto. Alcuni continueranno a combattere nei playoff, altri lasceranno il torneo, ma rimarranno nell'élite, e altri verranno espulsi dalla massima divisione il prossimo anno.

Risultati della fase a gironi del Campionato mondiale di hockey su ghiaccio 2019

Secondo il regolamento dei Mondiali 2019, al torneo prendono parte sedici squadre nazionali. Le squadre sono state divise in due gironi, da otto squadre ciascuno. Le partite della fase a gironi del girone A si sono svolte a Kosice. I membri del gruppo B hanno giocato a Bratislava.

Classifiche del girone A della Coppa del Mondo 2019

Nel Gruppo A della Coppa del Mondo 2019 di hockey, si sono distinti i seguenti favoriti: le nazionali di Canada, Stati Uniti e Finlandia. I padroni di casa del torneo, gli slovacchi e la nazionale tedesca (vice-campioni delle Olimpiadi 2018) avrebbero potuto accompagnare queste grandi squadre nella lotta per un biglietto per i playoff.

Immagine
Immagine

Dopo i risultati di sette turni, la leadership nel girone A appartiene alla squadra nazionale del Canada. I pionieri dell'hockey hanno perso solo una partita contro la squadra finlandese. Nel resto degli incontri, i contendenti all'oro hanno vinto. Con 18 punti, i canadesi sono i primi nel Gruppo A.

La squadra finlandese è al secondo posto con 16 punti. Questa squadra ha cinque vittorie e due sconfitte (la partita contro la nazionale statunitense è stata persa solo ai supplementari).

La nazionale tedesca è stata una sorpresa battendo le stelle americane in una delle partite più importanti della fase a gironi. Grazie a questa vittoria i tedeschi sono risaliti al terzo posto finale del girone. Hanno 15 punti al loro attivo.

A completare i primi quattro ci sono i giocatori di hockey statunitensi. In termini di selezione dei giocatori, questa squadra può qualificarsi per i premi più alti, ma l'hockey è un gioco imprevedibile. Perdere contro canadesi, slovacchi e tedeschi ha permesso di guadagnare solo 14 punti.

La nazionale slovacca è rimasta senza zona playoff. I padroni di casa della Coppa del Mondo 2019 hanno solo 11 punti segnati. Forse gli slovacchi hanno perso la partita decisiva per i playoff contro la nazionale tedesca. Successivamente, è diventato chiaro che i padroni di casa della Coppa del Mondo non sarebbero stati inclusi negli ambiti quattro.

Sulla sesta riga della classifica del girone A, i danesi si sono aggiudicati 6 punti. La lotta per la "sopravvivenza" nell'élite dell'hockey mondiale si è svolta tra Gran Bretagna e Francia. Nel settimo turno, queste squadre hanno giocato l'una contro l'altra. I francesi, considerati i favoriti, erano in vantaggio con il punteggio di 3:0, ma hanno perso clamorosamente contro i britannici ai tempi supplementari 3:4. Il risultato ha permesso ai giocatori di hockey del Regno Unito di prendere il settimo posto in classifica e i francesi dell'ultimo posto sono retrocessi dalla massima divisione il prossimo anno.

Classifiche del Girone B della Coppa del Mondo 2019

Immagine
Immagine

Nel girone B, la nazionale russa ha vinto con un netto vantaggio, mostrando un risultato al cento per cento. I russi hanno vinto tutte e sette le partite della fase a gironi con una differenza reti totale di 36-7.

Il secondo posto in classifica è stato preso dalla squadra nazionale ceca, perdendo solo nella partita del terzo turno contro la squadra russa. Con 18 punti, i cechi hanno superato la squadra svedese nella classifica dei campioni del mondo in carica.

La squadra svedese, composta quasi interamente da giocatori della NHL, ha perso in due partite della fase a gironi contro cechi e russi. Di conseguenza, la squadra nazionale ha conquistato il terzo posto nel gruppo e ha ricevuto una scomoda testa di serie nelle partite di eliminazione. Gli scandinavi hanno 15 punti.

Il quarto posto, che consente di giocare ai playoff, è stato conquistato dalla nazionale svizzera nel girone B. Questa squadra, come previsto, ha perso contro i giganti, ma ha battuto tutti gli altri membri del gruppo. Gli svizzeri hanno 12 punti.

La nazionale lettone ha lottato per i playoff. Tuttavia, i giocatori di hockey baltici non hanno avuto abbastanza vittoria sugli svizzeri. Nello scontro faccia a faccia decisivo, i lettoni hanno perso. Di conseguenza, la squadra ha segnato solo 9 punti e ha conquistato il 5 ° posto nel gruppo.

I norvegesi si sono assicurati dalla retrocessione nella divisione inferiore. Questa squadra è al sesto posto, battendo Italia e Austria.

La lotta per mantenere un permesso di soggiorno nella massima serie per il prossimo anno si è svolta in un confronto personale tra Austria e Italia. Gli italiani hanno conquistato un'eroica vittoria ai rigori con il punteggio di 4:3 che ha permesso alla squadra della penisola di conquistare il settimo posto e rimanere nella massima serie. I giocatori di hockey austriaci con un solo punto lasciano l'élite.