Come è Finita Wimbledon?

Wimbledon è il più antico e prestigioso dei quattro tornei del Grande Slam. Nel 2012, la competizione si è svolta dal 25 giugno all'8 luglio, è stata di 126 di fila. Vincere i Giochi di Wimbledon è molto importante per gli atleti, è il torneo di tennis più importante del mondo e i vincitori diventano subito delle superstar mondiali del tennis.

Come è finita Wimbledon?

Lo svizzero Roger Federer e l'inglese Andy Murray hanno raggiunto la finale del singolare maschile. In un'aspra lotta con il punteggio di 4-6, 7-5, 6-3, 6-4 ha vinto Roger Federer. Per lui, questa vittoria è stata la 17a ai tornei del Grande Slam e la 7a al torneo di Wimbledon - di conseguenza, è diventata la prima racchetta al mondo, rimuovendo Novak Djokovic dalla posizione d'onore. Murray ha raggiunto la finale di Wimbledon per la prima volta nella sua carriera ed è stato il primo britannico in 76 anni di torneo.

La finale del singolare femminile a Wimbledon non è stata una sorpresa per i fan e gli analisti sportivi. Ha interpretato l'americana Sirena Williams e la polacca Agnieszka Radwanska. La superiorità dell'americana e il suo stile di gioco "maschile", che era scomodo per Agnieszka, non le lasciavano quasi alcuna possibilità. Di conseguenza, Sirena Williams ha vinto il torneo di Wimbledon per la quinta volta con un punteggio di 6-1, 5-7, 6-2, con un totale di quattordici vittorie in singolare del Grande Slam. Agnieszka Radvanska ha perso l'occasione di diventare la prima racchetta del mondo.

Nel doppio maschile, Frederic Nielsen della Danimarca e Jonathan Murray della Gran Bretagna hanno battuto Horia Tekau e Robert Lindstedt (Romania e Svezia) 4-6, 6-4, 7-65, 6-75, 6-3. Questo è il primo successo del Grande Slam per entrambi i vincitori, con Jonathan Murray che diventa il primo britannico a vincere Wimbledon in doppio dal 1936. Per il rumeno e lo svedese la sconfitta è diventata la terza consecutiva nella finale del torneo di Wimbledon.

Le sorelle Sirena e Venus Williams hanno battuto le ceche Lucia Hradetskaya e Andrea Glavachkova nel doppio femminile con il punteggio di 7-5. 6-4. Questo è il quinto torneo americano di Wimbledon che hanno vinto, con un totale di 13 titoli del Grande Slam.

Per il doppio misto, il torneo di Wimbledon 2012 si è concluso con la vittoria degli americani Mike Brian e Lisa Raymond. Con un punteggio di 6-3, 5-7, 6-4, hanno battuto l'unione internazionale della russa Elena Vesina e dell'indiano Leandre Paes. Per Mike Brian, questa vittoria è stata la terza nel torneo del Grande Slam e per Lisa Raymond - la quinta nella sua carriera.