Copa America 2016: Una Panoramica Dell'incontro Ecuador-Perù

Lo scontro tra le nazionali di Ecuador e Perù nel secondo turno della fase a gironi del Quartetto B doveva essere decisivo per entrambe le squadre. Sono state queste squadre, secondo le previsioni degli esperti, a dover lottare per il secondo posto nel girone in cui sta giocando il Brasile.

Copa America 2016: una panoramica dell'incontro Ecuador-Perù

La partita tra le nazionali del Perù e dell'Ecuador si è rivelata emozionante e intensa. Nonostante il fatto che gli ecuadoriani avessero un vantaggio statistico, l'incontro si è svolto come uno scontro tra squadre completamente uguali. I calciatori ecuadoriani avevano il doppio delle probabilità di colpire la porta avversaria (18 contro 9), mentre solo un tiro su tre di ciascuna squadra raggiungeva la linea di porta. In possesso di palla, il vantaggio era dalla parte degli ecuadoriani (dal 56% al 44%). Tuttavia, l'esito della partita è determinato dai numeri sul tabellone e non dalle statistiche.

Già al 5' dell'incontro i peruviani aprono i conti. Christian Cueva non ha lasciato scampo al portiere ecuadoriano Alexander Dominguez. Al 13' Edison Flores è riuscito a raddoppiare il vantaggio della nazionale peruviana. Dopo aver subito due gol, sembrava che la nazionale ecuadoriana avesse poche possibilità di segnare almeno qualche punto nella partita, ma il calcio è spesso imprevedibile.

I calciatori ecuadoriani nella seconda metà del primo tempo hanno iniziato ad agire più attivamente, ottenendo un gol di Enner Valencia sei minuti prima della fine del primo tempo dell'incontro. Dopo aver ricevuto un passaggio in area di rigore, l'ecuadoriano ha sparato con precisione oltre il portiere della nazionale del Perù, senza lasciare scampo a quest'ultimo. Le squadre partono per il riposo con il vantaggio dei peruviani di un gol.

La seconda parte dell'incontro è iniziata con un leggero vantaggio degli ecuadoriani. Ciò era dovuto al punteggio sul tabellone. L'iniziativa degli attaccanti è stata premiata già al 48'. Miller Bolaños confronta i numeri sul tabellone - 2: 2.

Per il resto della partita, le squadre non sono state in grado di colpire l'obiettivo dell'altro, anche se hanno avuto buone possibilità per questo. Il punteggio finale della partita 2: 2 sembra giusto. I peruviani hanno iniziato bene l'incontro ei giocatori ecuadoriani hanno saputo mostrare il loro carattere e ribaltare le sorti dello scontro.

Secondo i risultati dell'incontro, i giocatori del Perù guadagnano quattro punti dopo due turni, gli ecuadoriani hanno due punti. Tuttavia, le possibilità di qualificazione di quest'ultimo dal gruppo sembrano più preferibili, poiché nella partita finale del gruppo B, i rivali dell'Ecuador saranno la nazionale di Haiti e i peruviani giocheranno con il Brasile.