Copa America 2016: Recensione Della Partita Brasile - Ecuador

La squadra di calcio brasiliana in tutti i principali tornei è giustamente considerata una delle favorite in ogni partita. Così è stato prima del primo incontro dei cinque volte campioni del mondo alla Copa America 2016. I rivali dei brasiliani erano calciatori dell'Ecuador.

Copa America 2016: recensione della partita Brasile - Ecuador

Il risultato finale della partita si è rivelato imprevedibile per la maggior parte degli appassionati di calcio. Nonostante il favoritismo dei brasiliani, fin dai primi minuti dell'incontro, i calciatori ecuadoriani hanno saputo opporre ai Pentacamps un calcio dignitoso. Tutto il primo tempo si è giocato a parità di condizioni. Le squadre hanno provato a rispondere con attacco per attacco, anche se i giocatori non hanno creato occasioni pericolose e davvero da gol in porta dei rivali.

Nei primi quarantacinque minuti i brasiliani hanno segnato solo quattro tiri in porta, di cui uno solo andato a segno. È stato colpito da Filipe Coutinier al sesto minuto. Per la prima metà dell'incontro, gli ecuadoriani hanno risposto con due sole reti, mentre il portiere brasiliano è entrato in campo solo dopo che l'Ener Valencia ha segnato su punizione al 37'. Il primo tempo si è concluso con un pareggio a reti inviolate.

La seconda parte dell'incontro è stata caratterizzata da una decisione molto controversa dell'arbitro laterale, che ha influenzato il risultato finale della partita. Al 66' i giocatori ecuadoriani hanno effettuato un attacco esemplare, dopo di che Montero ha sparato dalla fascia sinistra in area di rigore. La palla è scivolata sulle mani del portiere brasiliano ed è finita in porta. La curiosità dell'episodio non ha intaccato la sincera gioia degli ecuadoriani, ma il gol è stato annullato. A giudicare dalle ripetizioni dell'episodio, l'arbitro laterale ha erroneamente stabilito che la palla fosse dietro la linea di porta al momento del cross di Montero. Il punteggio è rimasto invariato - 0: 0.

Fino al fischio finale, i numeri sul tabellone non sono cambiati, anche se l'attaccante brasiliano Lucas all'84' non è riuscito a realizzare l'occasione da rete. L'attaccante non è riuscito a colpire di testa la palla nell'angolo vuoto della porta.

Secondo i risultati dell'incontro, le squadre hanno segnato un punto, ma dopo la partita lo staff tecnico e i calciatori ecuadoriani si sono lamentati che il gol della squadra è stato portato via. Allo stesso tempo, non sono infondate le accuse mosse agli arbitri nell'interpretazione dell'episodio al 66'.