Copa America 2016: Recensione Della Partita USA - Paraguay

I padroni di casa della Copa America 2016 si sono avvicinati alla partita finale del Gruppo A con tre punti dopo due confronti. Nella fase finale, gli americani hanno dovuto giocare con i calciatori del Paraguay.

Immagine
Immagine

I calciatori statunitensi avevano bisogno di vincere la partita finale. Tre punti avrebbero garantito agli americani l'accesso alla fase playoff del torneo, mentre un pareggio potrebbe lasciare solo possibilità teoriche di continuare la lotta per l'America's Cup. Ai paraguaiani, che hanno guadagnato solo un punto nella partita del primo turno, mancava solo una vittoria e un esito favorevole nello scontro tra Colombia e Costa Rica.

La partita non è diventata spettacolare per i tifosi. I paraguaiani hanno avuto più possesso di palla durante l'incontro, più spesso hanno attaccato la porta avversaria (la squadra sudamericana aveva un notevole vantaggio nei tiri). Tuttavia, i paraguaiani non hanno tratto nulla di significativo dal vantaggio. Al contrario, nella prima metà del primo tempo, i giocatori statunitensi hanno avuto diverse occasioni teoriche per il gol. Ancor prima dello scadere della mezz'ora di gioco, sono stati assegnati due pericolosi tiri liberi nei pressi dell'area di rigore del Paraguay. I pugni dei calciatori americani mancavano di precisione.

Al 27' il punteggio dell'incontro era ancora aperto. Gaisy Zardes (USA) ha effettuato un passaggio in area di rigore paraguaiano, che ha tagliato tutte le ridotte difensive della difesa sudamericana. Dal dischetto, Clint Dempsey è stato preciso. La squadra nazionale dei padroni di casa del torneo è passata in vantaggio 1: 0. Il primo tempo si è concluso con questo punteggio.

Nel secondo segmento della partita, i paraguaiani hanno tentato di eliminare l'arretrato. Al 48' gli americani erano in inferiorità numerica. Deandre Yedlin è stato espulso per doppia ammonizione. Il vantaggio di un giocatore non ha aiutato i sudamericani a livellare il punteggio. A pochi minuti dalla fine della partita, i paraguaiani hanno segnato, ma il gol è stato annullato per posizione di fuorigioco.

Fino al fischio finale, il punteggio non è cambiato. Gli americani hanno vinto una difficile vittoria del lavoro, che ha permesso ai padroni di casa con sei punti di conquistare il primo posto nel Gruppo A. La nazionale del Paraguay lascia il torneo.