Copa America 2016: Recensione Della Partita Cile - Bolivia

Dopo un inizio senza successo in Copa America (sconfitta contro l'Argentina), i cileni hanno dovuto segnare punti nel secondo turno della fase a gironi. I rivali della squadra nazionale cilena nella seconda partita erano giocatori di calcio boliviani.

Copa America 2016: recensione della partita Cile - Bolivia

Entrambe le nazionali hanno perso le prime partite del torneo con lo stesso punteggio di 1:2. I cileni non sono stati in grado di resistere alla squadra nazionale argentina e i boliviani in molti modi hanno perso clamorosamente contro la squadra di Panama. Prima delle loro seconde partite, entrambe le squadre si sono prefissate il compito di vincere per preservare le possibilità di uscire dal Gruppo D.

La partita è iniziata con il vantaggio della nazionale cilena, tuttavia, non si sono verificate serie occasioni da rete nella prima mezz'ora di gioco. Solo negli ultimi quindici minuti i cileni sono riusciti a creare diverse situazioni acute al cancello del portiere boliviano. Pinilla e Sanchez hanno avuto buone occasioni, ma i colpi dei famosi giocatori mancavano di precisione. La prima metà dell'incontro si è conclusa con uno zero sul tabellone.

A meno di un minuto dall'inizio del secondo tempo dell'incontro, la nazionale cilena ha aperto le marcature. Il boliviano Juan Carlos Anse ha perso la palla vicino all'area di rigore, che non è stata sbagliata da Mauricio Pinilla, che ha fatto un assist ad Arthur Vidal. Il Cile passa in vantaggio per 1-0 già al 46'.

Al 61' la nazionale boliviana si è ripresa. Jasmani Campos ha segnato il gol più bello. Il boliviano ha colpito una potente punizione proprio nella rete della porta. Claudio Bravo era impotente. I numeri 1: 1 si sono accesi sul tabellone.

Dopo aver concesso palla, i cileni hanno aggiunto ancora di più nelle azioni offensive. Al 73' Sanchez risponde con una punizione, ma il portiere boliviano para la palla, mandata all'angolo. Anche Arturo Vidal ha avuto occasioni da gol, ma il giocatore del Bayern ha mancato di precisione ea volte di fortuna.

Il segmento decisivo della partita è stato di 8 minuti aggiunti al tempo principale. I calciatori cileni hanno spinto sempre più pericolosamente sulla porta avversaria, quando finalmente, all'8° minuto di infortunio, l'arbitro ha indicato il punto in porta della nazionale boliviana. La palla dopo essere stata archiviata in area di rigore è finita nelle mani di Jasmine Campos e l'arbitro ha preso una decisione molto ambigua. Al 10° minuto di recupero, Arturo Vidal non sbaglia - 2:1 in favore del Cile.

I boliviani hanno avuto una grande occasione di rivincita. Al 12' aggiunto al match, Rodrigo Ramallo dalla posizione più vantaggiosa non è riuscito a infilarsi nell'angolino della porta di Claudio Bravo. Dopo il suo tiro dall'area degli undici metri, la palla è passata a pochi centimetri dalla traversa.

L'incontro si è concluso con il punteggio di 2:1 a favore della nazionale cilena. Questa partita è stata uno degli scontri più intensi e drammatici della Copa America nella fase a gironi.