Coppa America 2016: Recensione Della Partita Argentina - Cile

Nel primo turno della fase a gironi del Quartetto D dell'America's Cup 2016, i finalisti del torneo si sono riuniti. La partita Argentina - Cile era forse la più attesa della fase a gironi del campionato.

Coppa America 2016: recensione della partita Argentina - Cile

La nazionale argentina prima dell'inizio dell'incontro è stata indebolita dall'assenza del loro capitano e leader Lionel Messi. Alla base non è uscito nemmeno un altro fuoriclasse dell'attaccante biancoblu Sergio Aguero. Tuttavia, l'assenza di attaccanti non è diventata un grosso problema per i due volte trionfi mondiali.

Già al secondo minuto, dopo aver battuto la testa, Niko Gaitan potrebbe centrare il cancello dei cileni. Claudio Bravo è stato salvato dal palo più alto. Dopo questo episodio, non ci sono state occasioni da rete nella partita fino al 30', anche se le squadre hanno provato a passare velocemente il centro del campo e ad attaccarsi a vicenda. Dopo mezz'ora, l'attaccante cileno Alexis Sanchez ha mancato la sua occasione da gol. Il suo tiro dall'area di rigore è stato riflesso da Sergio Romero. Al 34' lo stesso Sanchez manda la palla all'incrocio dei pali su punizione, ma il portiere argentino fa ancora fronte al colpo.

La fine del primo tempo è rimasta agli argentini, ma il punteggio sul tabellone non è cambiato: gli attacchi eseguiti dal trio Di Maria, Higuain, Gaitan erano troppo caotici e incompiuti.

I cileni iniziano attivamente la seconda parte dell'incontro, aiutati da diversi calci piazzati pericolosi. Tuttavia, il punteggio è stato aperto da Angel Di Maria al 51'. Dopo un errore del centrocampista cileno Aranges al centro del campo, Banega ha intercettato il pallone e ha regalato un buon passaggio al giocatore del PSG. Di Maria ha colpito l'angolo vicino della porta di Bravo.

Al 59' è lo stesso Banega a raddoppiare il vantaggio argentino. Claudio Bravo sbaglia ancora un tiro nel primo corner, ma la traiettoria di volo della palla in questo episodio è stata condizionata dal rimbalzo dalle spine del calcio di Mauricio Isla.

Anche Gonzalo Higuain ha avuto un grande momento. Al 67 ° minuto, l'attaccante del Napoli da distanza ravvicinata non è riuscito a inviare con precisione la palla all'angolo più lontano: il portiere ha aiutato.

I cileni erano ancora in grado di giocare un gol alla fine del tempo di recupero. Fuenzalida, a pochi secondi dalla fine dell'incontro, manda la palla in porta di testa.

Il punteggio finale della partita 2: 1 a favore della nazionale argentina lascia più possibilità alle vincenti di avanzare dal Gruppo D alla fase dei quarti di finale dal primo posto.