Coppa America 2016: Recensione Della Partita USA - Costa Rica

Dopo essere stata sconfitta dai colombiani nel primo turno dei padroni di casa della Copa America 2016, la nazionale statunitense ha dovuto segnare punti nella partita contro il Costa Rica. Il secondo turno per gli americani è stata la partita decisiva del torneo in questo momento.

Coppa America 2016: recensione della partita USA - Costa Rica

La nazionale statunitense aveva bisogno di una vittoria contro il Costa Rica per continuare la lotta per un posto nei playoff. Anche i costaricani, a loro volta, avevano bisogno di recuperare i loro punti. Pertanto, il gioco avrebbe dovuto risultare testardo, ma in realtà ciò non è accaduto.

Gli americani hanno aperto rapidamente un conto. Il costaricano Christian Gamboa ha già subito fallo nella propria area di rigore all'8', che ha portato a un rigore immediato. Il leader della squadra USA Clint Dempsey, protagonista della prima partita con la Colombia, non ha sbagliato un punto. Gli americani sono passati in vantaggio 1: 0.

Anche prima della fine del primo tempo, i calciatori statunitensi sono stati in grado di sconvolgere i loro rivali due volte, portando il punteggio a uno devastante al 42'. All'inizio, al 37', Jermaine Jones mette la palla in angolo con un tiro di un tocco da fuori area e Bobby Wood, tre minuti prima della fine del primo tempo con un passaggio di Clint Dempsey, ha segnato 3: 0 in favore della squadra USA. …

Nel secondo tempo, i giocatori della Costa Rica hanno intensificato la loro attività, ma non sono riusciti a segnare. Brian Ruiz ha avuto un'ottima occasione al 62', ma il tiro dell'attaccante è mancato di pochi centimetri: la palla ha colpito il palo.

Al termine della gara (82 minuti), il difensore costaricano ha commesso un grave errore nella propria area di rigore e Graham Zusi ha stabilito il risultato finale dell'incontro, facendo rotolare la palla a porta vuota.

Il fischio finale ha colto le squadre con il punteggio di 4:0 in favore della nazionale USA. Così, dopo il secondo turno, i padroni di casa del campionato hanno tre punti segnati e i giocatori costaricani rimangono con l'unico punto segnato e scendono al quarto posto nel Gruppo A.