Copa America 2016: Recensione Della Partita USA - Colombia

Nella notte del 4 giugno 2016 è partito negli USA il torneo giubilare della Copa America, dedicato al centenario delle federazioni calcistiche del Sudamerica e al centenario del torneo tra le nazionali latinoamericane. Alla prestigiosa competizione partecipano squadre nazionali sudamericane, oltre a squadre del Centro e Nord America. La partita inaugurale si è svolta a San Francisco. Le squadre degli Stati Uniti e della Colombia hanno gareggiato.

Copa America 2016: recensione della partita USA - Colombia

La partita inaugurale della Copa America 2016 è iniziata a un ritmo intenso. Le squadre dei primi minuti hanno cercato di creare attivamente occasioni da rete per se stesse, ma nei primi cinque minuti non ci sono state situazioni pericolose né al cancello degli americani né nell'area di rigore della nazionale colombiana. La partita è stata gonfiata da un gol all'8'. La nazionale colombiana ha vinto il destro in angolo dalla fascia destra. Il servizio brillante di Edwin Cardona in area di rigore ha trovato il suo destinatario. Il difensore di AC Milan e Colombia Cristian Zapata ha inviato la palla in porta con un calcio di un tocco. La Colombia passa in vantaggio per 1-0.

Dopo l'obiettivo mancato, gli americani hanno cercato di cercare la felicità alle porte degli altri, ma gli attacchi della squadra nazionale degli Stati Uniti chiaramente mancavano della nitidezza degli attacchi. Per tutto il primo tempo si distingue solo il tiro da fuori area di Clint Dempsey al 36'. La palla è volata vicino al palo della nazionale colombiana.

Alla fine del tempo, i colombiani sono riusciti a distinguersi ancora. In primo luogo, i calciatori sudamericani hanno abbattuto l'impulso offensivo della squadra statunitense, quindi hanno avuto diritto a un rigore. Al 41' non è mancato il capitano della Colombia James Rodriguez. All'intervallo, le squadre sono andate con un vantaggio di due gol della nazionale colombiana.

La nazionale USA non è stata in grado di iniziare attivamente il secondo tempo. I primi quindici minuti, i colombiani hanno preso fiduciosamente l'iniziativa. Solo al 59' gli americani hanno preso il destro alla prima curva, dopo di che c'è stato un pericolo alle porte di Ospina. Clint Dempsey ha battuto la testa, ma il portiere, insieme a un difensore colombiano, è stato in grado di fermare la palla sulla linea. Al 64' lo stesso Dempsey calcia pericolosamente su punizione, ma il primo numero dei colombiani devia il colpo.

Negli ultimi quindici minuti gli incontri non sono stati coronati da gol. I giocatori della nazionale colombiana hanno avuto le migliori possibilità di segnare. Al 77' Carlos Bacca si trova uno contro uno con il portiere americano, ma il tiro del colombiano colpisce la traversa.

Il punteggio finale dell'incontro 2:0 in favore della nazionale colombiana ha permesso ai sudamericani di segnare i primi tre punti del torneo e guidare temporaneamente la classifica del Gruppo A.