Coppa America 2016: Recensione Della Partita Argentina - Panama

Nella partita del primo turno della fase a gironi del Quartetto D, la nazionale argentina non senza difficoltà ha sconfitto i cileni. Il secondo rivale dei biancoblu nel torneo è stata la squadra meno ambiziosa: la squadra di Panama.

Coppa America 2016: recensione della partita Argentina - Panama

La nazionale argentina è considerata la principale favorita dell'anniversario della Coppa America nel calcio. A tal proposito, la partita con la nazionale panamense non doveva essere molto difficile per gli argentini. Nessuna sensazione in campo. La squadra nazionale argentina ha avuto un vantaggio totale e ha vinto una vittoria grande e sicura.

Nella formazione titolare degli argentini, non c'era ancora un capitano. Lionel Messi non è ancora pronto a giocare per la squadra nazionale dopo un infortunio. Ma anche senza Messi, gli argentini hanno segnato un gol in anticipo. Al 7' Angel Di Maria su punizione ha appeso bene nell'area della piazza del portiere, dove Nicolas Otamendi ha mandato la palla in rete di testa. L'Argentina è passata in vantaggio 1: 0.

55mila spettatori hanno atteso per più di un'ora il secondo gol degli argentini, anche se anche nel primo tempo Gonzalo Higuain potrebbe aumentare il vantaggio dei favoriti. Al 61' è avvenuto il tanto atteso ingresso in campo di Lionel Messi, e sette minuti dopo il capitano argentino ha segnato il suo primo gol nel torneo con un tiro preciso da fuori area di rigore.

Lionel ha segnato altre due volte. Prima, al 78', il leader degli attacchi degli argentini ha colpito i primi nove su punizione, e poi ha segnato una tripletta tre minuti prima della fine dell'incontro.

Il punteggio finale sul tabellone è stato stabilito da un altro attaccante stella della squadra nazionale argentina Sergio Aguero. L'attaccante ha mandato la palla in porta di testa al 90' dopo uno sconto di Marcos Rojo.

Il punteggio finale della partita 5: 0 in favore della nazionale argentina ha garantito ai vincitori l'accesso alla fase playoff. Gli argentini hanno due vittorie dopo due partite del torneo. Panama ha solo tre punti rimasti.