Com'è Andata La Finale Di Wimbledon 2012?

Wimbledon è uno dei quattro tornei del Grande Slam di tennis che esistono dal 1877 e si tengono ogni anno nell'omonimo sobborgo londinese. Ogni anno i migliori tennisti del pianeta competono tra loro per ricevere il titolo onorifico del vincitore della finale.

Com'è andata la finale di Wimbledon 2012?

Nel 2012 il torneo si svolgeva tradizionalmente per 14 giorni, un mese e mezzo prima del primo lunedì di agosto. I tennisti hanno gareggiato per i premi in cinque varietà di Wimbledon: singolare maschile, singolare femminile, doppio maschile, doppio femminile, misto (misto). Nei tornei doppi e misti, i partner non devono necessariamente essere residenti nello stesso paese, motivo per cui questi incontri sono più apprezzati dagli spettatori.

La polacca Agnieszka Radwanska e l'americana Serena Williams, il cui nome è stato a lungo ascoltato da tutti gli appassionati di tennis, hanno raggiunto la finale del torneo di singolare femminile di Wimbledon 2012. La partita finale tra le ragazze si è svolta in due fasi, in quanto la prima partita è stata interrotta a causa della pioggia battente dopo il primo set, vinto dalla Williams con il punteggio di 6:1. L'americano ha vinto la partita per la quinta volta con il punteggio di 6: 1 5: 7 6: 2.

La finale del torneo maschile è stata più drammatica, con il sei volte vincitore di Wimbledon dalla Svizzera Roger Federer e lo scozzese Andy Murray (un favorito del pubblico locale), che era la seconda racchetta del mondo e spesso ha preso il secondo o il terzo posto al torneo di Wimbledon, ha raggiunto la finale. Dal momento che gli uomini britannici non avevano mai vinto un torneo dal 1938, Murray riponeva grandi speranze. Tuttavia, Federer ha vinto una vittoria schiacciante ed è diventato il sette volte campione di Wimbledon, così ha ripetuto il record della leggenda del tennis - l'americano Pete Sampras. Il punteggio dell'incontro è 4: 6, 7: 5, 6: 3, 6: 4.

Il torneo di doppio femminile era abbastanza prevedibile, visto che le sorelle Williams (Serena e Venus) erano le prime favorite. Sono stati loro che, dopo aver superato tutti i rivali sulla loro strada, hanno raggiunto la finale, dove hanno sconfitto la squadra nazionale della Repubblica Ceca rappresentata da Andrea Glavachkova e Lucy Gradetskaya. Il punteggio finale di questo torneo di Wimbledon è 7: 5 6: 4.

I vincitori del torneo di doppio maschile sono stati la squadra mista composta dal rappresentante della Gran Bretagna Jonathan Murray e dall'atleta danese Frederick Nielsen. Entrambi i tennisti hanno vinto Wimbledon per la prima volta; nelle loro interviste, entrambi sperano in una cooperazione continua. Con un punteggio di 4:6, 6:4, 7:6, 6:7, 6:3, sono riusciti a sconfiggere un'altra nazionale mista composta da Robert Lindstedt (Svezia) e Horia Tezeu (Romania).

I vincitori del torneo misto sono stati i rappresentanti dell'America Lisa Raymond e Mike Brian, che in finale hanno sconfitto Elena Vesnina dalla Russia e Leander Paes dall'India. Tutte le finali sono state trasmesse in diretta sui canali televisivi sportivi russi (Eurosport, "Russia 2").