Com'è Andata La Finale Di Euroleague Basketball 2012?

Sommario:

Nella finale di Euroleague Basketball 2011/2012, il CSKA russo, che ha battuto il Panathinaikos (Grecia) in semifinale, ha incontrato l'Olympiacos greco, che ha ottenuto un biglietto per la partita finale dopo aver sconfitto il Barcellona (Spagna). Il CSKA, che aveva tutte le possibilità di diventare il miglior club d'Europa, per la terza volta nella sua storia, dopo aver sbagliato un attacco decisivo negli ultimi secondi di gioco, ha perso contro i greci con un punteggio molto offensivo di 61:62.

Com'è andata la finale di Euroleague Basketball 2012?

Istruzioni

Passo 1

Nel primo quarto il CSKA è stato forte sulla difensiva. La squadra dell'esercito ha ottenuto la maggior parte dei punti dall'applicazione delle penalità; c'erano solo 2 colpi precisi nell'attacco. La partita principale del torneo è stata iniziata dai greci e presto Pero Antic ha aperto le marcature. Inoltre, il soldato Ramunas Siskauskas ha pareggiato i punti, ma un tiro da dietro l'arco di Vassilis Spanulis ha portato la squadra greca in vantaggio con il punteggio di 2: 5. Grazie agli sforzi di Milos Teodosic e Andrei Kirilenko, che hanno realizzato due tiri liberi, la squadra russa è uscita in vantaggio con il punteggio di 6:5. Negli ultimi minuti sono seguiti i tiri precisi di Kostas Papanikolaau e Alexey Shved, e Nenad Krstic ha segnato tre dei quattro liberi. La sosta è iniziata quando il punteggio è stato di 10:7 a favore della squadra dell'esercito.

Passo 2

Nel secondo quarto il CSKA ha continuato a dominare. L'Olympiacos ha risposto ai colpi precisi di Kirilenko, Krstic e Alexander Kaun con due liberi realizzati di Papanikolaou e un efficace tiro di Spanulis. Portando il punteggio a 16:11 a loro favore, la squadra dell'esercito continua l'offensiva: Teodosic realizza tre tiri da tre di fila. La reazione dei greci è stata la schiacciata di Papanikolaou e uno dei due liberi di Spanoulis. Tuttavia, questo non ha aiutato a invertire la situazione, il punteggio era 25:14. Questo è stato seguito da due colpi precisi del giocatore dell'esercito Dariusz Lavrynovych, tiri efficaci di Kirilenko e Siskauskas. I greci hanno risposto con un tiro da tre punti di Papanikolaou, un tiro preciso di Spanoulis e uno dei due liberi realizzati. Di conseguenza, il vantaggio del CSKA è aumentato a 13 punti. Negli ultimi minuti, Lavrynovych ha segnato uno dei tre punti di penalità e il tiro di Shved, che ha coinciso con la sirena finale, non è stato contato. All'inizio del terzo quarto, il CSKA ha ottenuto un punteggio di 34:20 a loro favore.

Passaggio 3

Il terzo quarto si apre con due tiri precisi di Krstic, un tiro produttivo di Antic e uno scambio di tiri da tre punti tra Teodosic e Papanikolaou. Dopo due tiri liberi, segnati da Antic, seguirono i tiri da tre punti di Spanulis, gli uomini dell'esercito Viktor Khryapa e Andrei Kirilenko. I tiri liberi di Spanulis e Antic ei conseguenti efficaci attacchi di Siskauskas, Gordon e Shved hanno portato al punteggio di 53:34. Negli ultimi dieci minuti, i greci sono diventati notevolmente più attivi e hanno acquisito maggiore fiducia nel loro attacco. Marco Keshel ha segnato uno dei due tiri liberi, Spanoulis ha segnato un tiro efficace e Evangilios Manzaris ha segnato da dietro l'arco all'ultimo secondo. Pertanto, il terzo quarto è rimasto con i greci e il punteggio totale della partita è stato di 53:40 a favore del CSKA.

Passaggio 4

Nel quarto quarto i greci non si sono lasciati prendere l'iniziativa, e dopo il lancio da dietro l'arco di Kostas Slukas e il tiro di Georgios Printezis, il punteggio è stato di 53:45. Inoltre, gli attacchi dell'esercito iniziarono a fallire uno dopo l'altro. Il tanto atteso attacco efficace di Siskauskas è stato annullato da due tiri liberi, realizzati da Printezis, e un altro tiro preciso. Il punteggio totale della partita è stato di 55:52. Su due precisi liberi, eseguiti da Krstic, e un efficace tiro dallo scudo di Kirilenko, i greci hanno risposto con un preciso tiro di Papanikolaou da oltre l'arco. Durante i tiri liberi alla fine dell'ultimo quarto, Teodosic e Kirilenko hanno segnato uno dei due tiri, ma Papanikolaou, che ha trasformato con successo tre dei quattro tiri liberi, ha ridotto il gap a un punto: il punteggio era 61:60. Un secondo prima della fine della partita, Printezis ha lanciato la palla nel canestro del CSKA e ha portato l'Olympiacos alla vittoria con il punteggio di 61:62.