Chi è Roman Vlasov

I lottatori russi hanno gareggiato con successo ai XXX Giochi olimpici estivi di Londra. Una delle medaglie d'oro è stata vinta da un giovane atleta Roman Vlasov. Ha vinto una vittoria nella categoria di peso fino a 74 kg in un duello con un membro della squadra nazionale armena Arsen Julfalakyan.

Roman Vlasov è andato al suo oro olimpico fin dall'infanzia. È nato il 6 ottobre 1990 a Novosibirsk. Fin dalla tenera età, il ragazzo è cresciuto senza padre. A volte la famiglia aveva problemi di soldi. Roman ricordava che c'erano giorni in cui il frigorifero era vuoto. Ma tali difficoltà hanno solo rafforzato la volontà dell'atleta. Il suo motto era la frase del romanzo cult del suo scrittore preferito, Ernest Hemingway: "L'uomo non è stato creato per subire la sconfitta". Roman spiega che percepisce qualsiasi fallimento come un motivo per tenere conto dei suoi errori e correggerli in futuro.

Forse è per questo che il giovane è oggi considerato uno dei più forti lottatori di stile greco-romano. Ed è stato portato nella sezione sportiva da suo fratello maggiore Artem, che era impegnato nel wrestling, era un maestro dello sport e il vincitore del campionato russo tra i giovani in questo sport. Roman ricorda come suo fratello gli disse poi: "Sarai sicuramente un campione". E così è successo, e Vlasov ha molti titoli di campione.

Ad esempio, nel 2011 è diventato la medaglia d'oro del campionato russo di lotta greco-romana a Tyumen. Poi nello stesso anno ha vinto una medaglia di bronzo ai Campionati Europei di Dortmund. Traendo le conclusioni dai suoi errori commessi in questo torneo, Vlasov ha vinto l'oro ai Mondiali di Istanbul a settembre. Poi ci sono stati altri tornei di successo, in cui Roman è diventato il vincitore. Compreso il campionato europeo nel 2012, dove l'atleta russo ha vinto il premio più alto.

E ora, finalmente, una meritata vittoria alle Olimpiadi estive di Londra. Subito dopo il premio, Roman ha ammesso di non essersi ancora pienamente reso conto di essere un campione olimpico. Anche se è andato alla competizione sperando di ottenere una medaglia d'oro. Vlasov ha detto che dopo le Olimpiadi ha intenzione di riposarsi e poi continuare ad allenarsi. Dopotutto, deve andare a nuove vittorie.