Un'altra Medaglia D'oro Nel Bob Alle Olimpiadi

L'ultimo giorno della competizione, i bob sono stati in grado di vincere una medaglia d'oro, assicurando che la squadra russa vincesse il medagliere.

Quattro vincitori russi

Il culmine dell'ultima giornata olimpica della competizione non è stata solo la vittoria degli sciatori russi, ma anche dei bob. I quattro di Alexander Zubkov sono riusciti a vincere un'altra medaglia di altissima dignità, che è diventata la tredicesima medaglia d'oro per la nazionale russa. La competizione di bob a squadre è una delle più difficili, poiché qualsiasi decisione sbagliata può strappare la medaglia. Dopotutto, la vittoria in questo sport dipende contemporaneamente da quattro atleti.

Alexander Zubkov ha già smentito due volte la superstizione secondo cui l'alfiere non sarà in grado di vincere le Olimpiadi. Gli atleti russi sono stati fortunati a prendere parte alla loro pista di bob nativa "Sanki". Dopotutto, hanno avuto il tempo di farlo funzionare. Dopo il primo tentativo, è apparso chiaro che Zubkov, Voevoda, Negodailo e Trunenkov erano venuti a Sochi per vincere. Non tutti i tentativi hanno avuto successo per la squadra russa. Quindi, durante la seconda discesa, gli atleti hanno commesso diversi errori, tuttavia questo non ha influito molto sull'allineamento finale.

Due squadre hanno combattuto per la medaglia d'oro: i rappresentanti della Lettonia e della Russia. Le pause dopo il terzo tentativo sono state minime, quindi era importante per i bob russi completare la loro gara in modo pulito e senza errori. Il tempo totale per completare il percorso è stato di 3 minuti e 40, 60 secondi. I quattro lettoni hanno perso solo 0,09 secondi contro la squadra di Zubkov. La squadra degli Stati Uniti è salita al terzo posto.

Dopo un'altra vittoria trionfale nell'ultimo giorno di gara, la squadra russa è stata in grado di superare il proprio record di medaglie stabilito nel 1976. Secondo i risultati di tutti i giorni dei Giochi Olimpici, la squadra russa ha 33 medaglie.