La Squadra Di Calcio Più Premiata In Olanda

Il campionato olandese non è uno dei quattro campionati nazionali di calcio più forti. Tuttavia, a questo campionato partecipano anche club con una grande storia sportiva.

La squadra di calcio più premiata in Olanda

L'inizio degli anni Settanta del Novecento è un'intera epoca nella storia del calcio mondiale. Fu in quel momento che il termine calcio totale apparve nel mondo dello sport, che ebbe origine nei Paesi Bassi. Questo stile di gioco è stato incarnato nelle azioni dei giocatori della squadra di calcio olandese più titolata: l'Ajax Amsterdam.

image
image

Il famoso club della capitale dei Paesi Bassi è stato fondato nel 1900. Durante l'esistenza della squadra, "Ajax" ha vinto un totale di 71 vittorie significative: nel campionato nazionale (così come nei tornei di coppa del paese) e nelle principali competizioni calcistiche europee.

Tre stelle d'oro sfoggiano sullo stemma dell'Ajax, testimonianza di oltre trenta vittorie della squadra nel campionato nazionale. L'Ajax ha vinto 33 volte il campionato olandese, che è attualmente un record tra tutte le squadre di calcio dei Paesi Bassi. Coppa d'Olanda "Ajax" ha vinto 18 volte (un record tra i club dei Paesi Bassi), inoltre, gli abitanti di Amsterdam sono otto volte vincitori della Supercoppa del paese.

Nel torneo di Coppa dei Campioni, l'Ajax ha vinto quattro volte. È interessante notare che per tre volte di seguito gli abitanti di Amsterdam hanno vinto il trofeo di calcio per club più onorevole nell'era del "calcio totale" con l'eccellente prestazione di Johan Cruyff (Cruyff) - nel 1971, 1972 e 1973. Solo il Real Madrid può essere orgoglioso di un risultato così eccezionale.

L'Amsterdam Ajax ha vinto tre volte la Supercoppa Europea. Altri importanti trofei europei della squadra includono le vittorie una tantum in Coppa UEFA (moderna Europa League), la Coppa Intertoto (attualmente non disputata) e la Coppa delle Coppe. Per due volte i giocatori dell'Ajax hanno conquistato il titolo di miglior club del mondo, vincendo la Coppa Intercontinentale.