Quali Premi Olimpici Sono Stati Una Piacevole Sorpresa

I risultati dei Giochi Olimpici di Londra, che si sono conclusi il 12 agosto, dovrebbero essere considerati un grande successo per la squadra nazionale russa. Avendo vinto un totale di 82 medaglie, tra cui 24 medaglie d'oro, 26 d'argento e 32 di bronzo, la squadra russa ha conquistato con sicurezza il 4 ° posto. E in termini di numero totale di medaglie, i russi erano molto più avanti dei padroni di casa delle Olimpiadi: gli atleti della Gran Bretagna, che hanno conquistato il 3 ° posto solo per il gran numero di premi di altissimo livello.

Quali premi olimpici sono stati una piacevole sorpresa

Naturalmente, qualsiasi premio ai Giochi Olimpici è molto onorevole sia per l'atleta che per il paese che rappresenta. Ma anche tra loro ci sono quelli che sono venuti come una piacevole sorpresa, e quindi sono particolarmente preziosi. Ad esempio, nei primissimi giorni delle Olimpiadi, quando la nostra squadra nel suo insieme non si è comportata molto bene, i judoka maschi russi hanno mostrato risultati eccellenti. Non è esagerato dire che i nostri atleti hanno letteralmente scioccato gli esperti di judo e soprattutto i giapponesi, tradizionalmente molto forti in questo sport. Una sorpresa particolarmente piacevole sono state le medaglie d'oro di Arsen Galstyan, Mansur Isaev e Tagir Khaibulaev.

Una sorpresa indiscutibile è stato l'oro di Elena Lashmanova, vinto nelle gare di marcia a distanza di 20 chilometri. Come ha ammesso la stessa campionessa olimpica, non ha nemmeno sognato un tale successo. Dopotutto, tutti i commentatori sportivi e gli esperti di questo sport credevano che il principale contendente per il primo posto fosse un'altra donna russa - Olga Kaniskina. Tuttavia, nel segmento finale di questa distanza più difficile, Lashmanova è stata in grado di scavalcare Kaniskina e vincere una medaglia d'oro olimpica.

E, naturalmente, non si può non citare l'oro della coppia russa di vogatori-kayakers Alexander Dyachenko / Yuri Postrigai a una distanza di 200 metri. Gli inglesi, tradizionalmente forti nel canottaggio, erano considerati i favoriti indiscussi in questa disciplina, soprattutto da quando gli atleti russi hanno iniziato ad allenarsi insieme abbastanza di recente. Tuttavia, sono stati i russi a vincere l'oro e i padroni di casa delle Olimpiadi hanno finito per accontentarsi solo del terzo posto.

Piacevole sorpresa anche la medaglia di bronzo ricevuta dalla coppia russa di badminton Valeria Sorokina e Nina Vislova, che nel match per il terzo posto ha sconfitto l'esperta coppia canadese Alex Bruce/Michelle Lee. Ed esattamente la stessa impressione è stata fatta dalla medaglia di bronzo della runner Ekaterina Poistogova, che ha conquistato il terzo posto a una distanza di 800 metri. Parlando di questa gara, l'atleta non ha nascosto che è stato molto difficile per lei. "Ma sono riuscita a raggiungere il bronzo, vinto letteralmente per pochi centesimi di secondo al traguardo", ha sorriso Ekaterina.