Il Primo Bronzo Russo In Uno Scheletro Femminile

Per la prima volta nella storia dei Giochi Olimpici, un atleta russo ha vinto una medaglia di bronzo nello scheletro.

Elena Nikitina in pista

Nella storia dei Giochi Olimpici, le atlete russe che gareggiano nella disciplina dello scheletro femminile non sono mai salite sul podio. Fino al 2014, la migliore atleta di skeleton russa era Ekaterina Mironova, che è stata in grado di conquistare solo il settimo posto ai Giochi Olimpici in Canada.

Sulla pista di slittino e bob Sanki, la squadra di scheletri russa è stata rappresentata da tre atleti contemporaneamente in questo tipo di competizione: Elena Nikitina, Olga Potylitsyna e Maria Orlova. Secondo i risultati della gara olimpica, tutte e tre le ragazze sono entrate nelle prime sei, il che è un buon risultato per la squadra.

La gara di scheletro femminile è durata due giorni. Dopo la prima giornata di gara, Elena Nikitina ha occupato la terza linea della classifica, riuscendo a mantenere questa posizione dopo la sua ultima gara. Il suo tempo totale in pista per le quattro prove è stato di 3 minuti e 54,30 secondi. La vittoria sotto forma di medaglia d'oro olimpica in questo sport è andata al rappresentante dell'Inghilterra - Elizabeth Yarnold, e l'argento - a Noel Picus-Pace (USA).

Un fatto interessante è che Elena Nikitina ha iniziato a dedicarsi allo scheletro in modo del tutto inaspettato, prima di giocare per la squadra nazionale di calcio di Mosca. È entrata nella squadra nazionale di skeleton russa solo nel 2009. Alla sua primissima partecipazione alla Coppa del Mondo, Nikitina ha subito conquistato il decimo posto, davanti ai suoi connazionali di diverse posizioni. Il bronzo olimpico di Sochi non è l'unico podio per l'atleta 21enne. Nel gennaio 2013, è diventata la prima ragazza russa a vincere il Campionato Europeo di Scheletri.