Mondiali 1/8 Di Finale 2014: Costa Rica - Grecia

Il 29 giugno, nella città brasiliana di Recife, si è svolta la quarta partita degli ottavi di finale del campionato mondiale di calcio in Brasile. Le squadre di Costa Rica e Grecia si sono incontrate, che sono arrivate clamorosamente alla fase decisiva del torneo.

Mondiali 1/8 di finale 2014: Costa Rica - Grecia

La coppia Costa Rica - Grecia è stata considerata la più debole tra le altre squadre nei playoff. La partita tra queste squadre ne è stata una chiara conferma.

Il primo tempo è stato noioso. I costaricani hanno provato a giocare il primo numero, ei greci hanno fatto contropiede, ma non c'erano praticamente possibilità di segnare. La palla si muoveva lentamente, gli spettatori potevano vedere la lotta al centro del campo, le squadre raramente disturbavano i portieri.

Tra i momenti memorabili del primo tempo dell'incontro, si può individuare il pericoloso attacco dei greci, quando l'europeo da distanza ravvicinata non è riuscito a centrare la porta avversaria. Il portiere del Costa Rica Navas è venuto in soccorso.

Il primo tempo si è concluso con un pareggio a reti inviolate.

All'inizio della seconda metà dell'incontro, i costaricani hanno aperto un conto. Al 52 ', Brian Ruiz ha colpito l'angolo inferiore della porta europea con il colpo più preciso. Il Costa Rica era in vantaggio 1 a 0. Dopo questo momento, i greci hanno iniziato a fare pressione attivamente, cercando di intensificare la situazione alle porte dei centroamericani. Tuttavia, non ha funzionato, c'erano poche possibilità. Ma la fortuna sportiva si rivolse ancora ai greci.

Già nel tempo condensato, Papastatopoulos ha giocato alla grande nelle rifiniture e ha pareggiato il punteggio. I greci hanno strappato un pareggio nei tempi regolamentari. Inoltre, gli europei hanno avuto un altro momento per segnare il gol dei costaricani nei tempi regolamentari della partita. Ma il portiere Navas salva la sua squadra dopo aver colpito un greco sotto la traversa.

Nei supplementari gli spettatori non hanno visto i gol, ma bisogna ammettere che i greci erano più vicini alla meta. Già al 121' dell'incontro, Mitroglu ha sprecato una vera occasione per segnare. Il greco tira in porta da distanza ravvicinata, ma non trova la porta.

La partita si è conclusa con un pareggio, quindi, per la seconda volta nel torneo, il destino di raggiungere la fase successiva è stato deciso ai calci di rigore.

La fortuna ha sorriso al Costa Rica. Tutti e cinque i giocatori hanno convertito i loro colpi, che hanno portato i centroamericani a vincere ai rigori 5 a 3. La Costa Rica ora giocherà l'Olanda nei quarti di finale e la Grecia andrà a casa.