Chi è Diventato Il Vincitore Di Euro

Nella notte dal 1 al 2 luglio, il 14° Campionato Europeo di Calcio si è concluso con una partita allo stadio Olimpiyskiy di Kiev. Per identificare la migliore squadra del continente, a Euro 2012 sono state giocate 31 partite e il campione era esattamente la squadra che la maggior parte dei tifosi e degli esperti ha indicato prima dell'inizio del torneo. Ora la squadra nazionale spagnola è l'attuale detentrice di entrambi i titoli di calcio più alti del pianeta: campione del mondo e campione europeo.

Chi è diventato il vincitore di Euro 2012

La nazionale spagnola ha iniziato la fase a gironi di Euro 2012 con la partita con la stessa squadra con la quale si sarebbe tenuto l'ultimo incontro di campionato, quella italiana. Quella partita si è conclusa con un pareggio: il 10 giugno a Danzica, le squadre si sono scambiate reti per tre minuti nel secondo tempo e sono andate in finale, ognuna con il proprio percorso, prescritto dalla griglia del torneo del campionato. Gli spagnoli nelle due restanti partite della prima fase non hanno regalato più punti agli avversari, e hanno conquistato il primo posto nel girone C.

Nella partita dei quarti di finale, la "furia rossa" ha eliminato dal torneo i suoi vicini orientali, la nazionale francese, battendola con un punteggio di 2: 0. Il passo successivo sulla strada per il campionato è stato dato ai calciatori spagnoli il più difficile: in semifinale hanno dovuto giocare con il loro vicino occidentale, la squadra nazionale portoghese. Questa partita è stata l'unica del campionato in cui è stato necessario ricorrere ai calci di rigore per determinare il vincitore. Ma la roulette del calcio ha dimostrato che ora gli spagnoli non sono solo forti nel calcio, ma anche più fortunati di qualsiasi altra squadra in questo torneo: hanno vinto 4: 2.

La partita finale con la nazionale italiana non è diventata affatto una battaglia: le forze erano troppo diseguali. Gli spagnoli hanno superato la difesa avversaria in modo relativamente facile grazie a passaggi precisi in attacchi abbastanza veloci, ma non si sono sforzati di giocare costantemente ad alta velocità. Erano abbastanza fiduciosi nella loro capacità di contenere l'assedio posizionale degli italiani, che hanno dimostrato nel primo tempo tra due gol segnati. Nella seconda parte della partita, la squadra già forte ha giocato ancora una volta fortuna: gli italiani sono stati costretti a giocare in minoranza per più di mezz'ora a causa di un infortunio di uno dei giocatori. La Spagna ha terminato la partita principale di Euro 2012 con un punteggio schiacciante di 4: 0 e ha vinto il titolo di campione europeo per la terza volta nella sua storia.