Mondiali Di Hockey Su Ghiaccio 2019: Recensione Della Partita Svezia - Russia

Nella partita finale della fase a gironi del Campionato mondiale di hockey su ghiaccio, tenutasi in Slovacchia, la squadra nazionale russa è stata contrastata da uno dei principali favoriti dell'intero torneo: la squadra della Svezia. La distribuzione finale dei posti nella parte alta della classifica del girone B è dipesa dal risultato di questa partita.

Mondiali di hockey su ghiaccio 2019: recensione della partita Svezia - Russia

Prima della partita finale del Gruppo B, la nazionale russa di hockey su ghiaccio ai Mondiali del 2019 si è classificata al primo posto. Gli ultimi rivali dei russi nella fase a gironi erano giocatori di hockey svedesi. Questa squadra scandinava ha portato molte delle sue stelle al torneo. Pertanto, la partita monitorata sembrava essere una delle più intriganti del torneo della fase preliminare.

La partita è iniziata con un desiderio reciproco tra le squadre per il possesso del disco. Nei primi cinque minuti dell'incontro il pubblico non ha visto occasioni da rete. La squadra nazionale svedese ha attaccato più spesso in posizione. I russi hanno provato a contrattaccare. All'8' il punteggio cambia. L'attività dei giocatori di hockey scandinavi nella zona straniera ha portato a un disco abbandonato. Il tiro dalla linea blu di Markus Petterson ha colpito il capitano della Colarodo Avalanche, Gabriel Landeskog. Dal centravanti stellare degli svedesi, il proiettile è rimbalzato sui cancelli di Andrey Vasilevsky. La Svezia è passata in vantaggio 1: 0.

Dopo un disco mancato, i russi hanno cercato di giocare più attivamente in una zona straniera, ma ciò non ha portato a momenti pericolosi nell'obiettivo di Markstrem, ma alla rimozione di Sergei Andronov. L'attaccante CSKA in zona straniera ha agganciato un avversario con un bastone e ha meritato due minuti. I russi hanno giocato in modo esemplare in minoranza, non permettendo agli svedesi di aumentare il punteggio.

Pochi minuti dopo, Kirill Kaprizov ha ricevuto una multa. I russi hanno nuovamente guadagnato due minuti di gioco in composizioni diseguali in zona offensiva. I giocatori di hockey scandinavi hanno creato tensione all'obiettivo di Vasilevsky, ma il portiere di Tampa Bay, con l'aiuto della difesa, non ha permesso un secondo gol.

Il primo periodo si è concluso con il punteggio di 1:0 in favore della Svezia. I giocatori di hockey scandinavi hanno avuto un aspetto migliore nei primi venti minuti di gioco, hanno tirato più spesso in porta e hanno avuto un vantaggio territoriale e di gioco.

Nel secondo periodo il gioco cambia radicalmente. La nazionale russa ha pareggiato nel primo minuto. I tre Gusev - Anisimov - Kucherov hanno allineato un attacco ideale con i loro passaggi, dopo di che l'attaccante di Chicago ha pareggiato. Il secondo gol contro gli svedesi è stato organizzato dai russi dopo 4 minuti. Il lancio di Mikhail Sergachev dalla linea azzurra è stato chiuso da Evgeny Dadonov, che è riuscito a sostituire il club in caduta ea cambiare la direzione del volo del disco. Per l'attaccante dei Florida Panthers questo gol era già il settimo nel torneo.

Al 9 ° minuto, le due stelle principali dell'hockey russo dell'ultimo decennio hanno giocato una bella combinazione. Evgeny Malkin ha dato un assist ad Alexander Ovechkin, dopo di che l'attaccante di Washington ha costretto Yakub Markstrem ad arrendersi per la terza volta.

La nazionale russa ha continuato a fare a pezzi la difesa svedese. Al 15' Kirill Kaprizov ha segnato il suo primo gol ai Mondiali 2019, che ha lanciato subito dopo la rimessa laterale vinta da Kuznetsov. 4:1 a favore della nazionale russa. Forse questo obiettivo ha finalmente rotto gli svedesi. Fino alla fine del periodo, gli scandinavi hanno concesso altre due volte, e nel giro di un minuto. Prima ha segnato Mikhail Grigorenko, poi l'attaccante di Pittsburgh Yevgeny Malkin. Il punteggio finale della partita dopo due tempi è di 6:1 a favore della nazionale russa.

Nel periodo finale, il pubblico ha visto altri quattro gol. Tre di questi sono stati organizzati da giocatori di hockey svedesi. Al 13' William Newlander ha chiuso il gap, realizzando il punteggio di 6: 2. I russi impiegarono meno di un minuto per rispondere. Dmitry Orlov ha risposto con il suo disco segnato. Successivamente, è diventato finalmente chiaro che il vincitore dell'incontro sarebbe stata la squadra russa. Forse questo ha rilassato i giocatori di hockey nazionali. La squadra di Ilya Vorobyov ha subito altre due volte negli ultimi tre minuti. Si sono distinti i difensori svedesi Ekman-Larson e Klingberg.

Il punteggio finale dell'incontro è 7:4 a favore della nazionale russa. Questo risultato ha permesso alla nostra squadra di vincere con sicurezza il Gruppo B. La rivale dei russi nei quarti di finale sarà la nazionale statunitense.