La Storia Della Coppa Del Mondo Nel 21° Secolo

Sommario:

Tutti i fan del pianeta non vedono l'ora che arrivi il principale torneo di calcio del quadriennio: la Coppa del Mondo. I Mundial raccolgono milioni di spettatori, i vincitori del campionato iscriveranno per sempre i loro nomi nella storia dello sport. Il Campionato del Mondo è una vera festa dello sport che non può lasciare indifferente chi è in qualche modo legato allo sport.

La storia della Coppa del Mondo nel 21° secolo

Ad oggi, nel 21° secolo si sono svolti cinque campionati mondiali di calcio. La geografia della Coppa del Mondo era ampia: i tornei si sono svolti in Europa e in Asia, nei continenti africano e sudamericano.

Mondiali 2002 in Giappone e Corea del Sud

Nel 2002, la Coppa del Mondo FIFA si è svolta per la prima volta in Asia. I paesi che hanno ricevuto il diritto di ospitare la Coppa del Mondo sono stati la Corea del Sud e il Giappone. La squadra nazionale russa ha preso parte a questo torneo. Il torneo non si è concluso con nulla di straordinario per i nostri tifosi. I russi non sono stati in grado di lasciare il gruppo.

La Coppa del Mondo 2002 è stata caratterizzata da molte sensazioni, tra cui il passaggio della nazionale del Senegal ai quarti di finale, semifinali con la partecipazione delle nazionali di Turchia e Corea del Sud. Alla fine del torneo, i turchi hanno vinto medaglie di bronzo e nella partita finale la nazionale brasiliana ha sconfitto la Germania con un punteggio di 2: 0. La vittoria dei brasiliani è stata la quinta nella loro storia ai Mondiali. Il capocannoniere del torneo con otto gol in sette incontri è stato il grande attaccante brasiliano Ronaldo.

Mondiali 2006 in Germania

Nel 2006 è stata la volta dei tedeschi ad ospitare il campionato mondiale di calcio. La squadra nazionale russa non ha potuto superare la fase di qualificazione per la Coppa del Mondo e non ha giocato al principale torneo mondiale.

La Coppa del Mondo è ricordata per le sue numerose partite eccezionali. Con loro ha esordito Lionel Messi con la maglia della nazionale argentina. È vero, gli argentini non hanno avuto successo ai Mondiali. Così come i padroni di casa, i tedeschi, che hanno perso in semifinale contro gli italiani. Tuttavia, la nazionale tedesca è riuscita a vincere le medaglie di bronzo del campionato, battendo il Portogallo. Gli italiani sono diventati i trionfi del campionato. Ai calci di rigore nella partita decisiva, hanno battuto la nazionale francese (1: 1; 5: 4). Questo torneo è stato l'ultimo in nazionale per Zinedine Zidane, un grande giocatore che ha personificato un'intera era del calcio francese.

Mondiali 2010 in Sudafrica

Nel 2010 una vera vacanza calcistica ha raggiunto il continente africano. Per la prima volta nella storia, il campionato mondiale di calcio si è svolto nel continente africano. Tra i vividi eventi memorabili che hanno accompagnato il campionato, si può notare l'atmosfera sugli spalti. In tutte le partite, gli africani usavano le vuvuzelas, tubi speciali che creavano un rumore incomparabile.

La componente di gioco del campionato non è stata così brillante. I vincitori sono stati gli spagnoli, che hanno mostrato un calcio "pragmatico". In generale, l'efficacia del campionato non è stata ai massimi livelli. Il capocannoniere del campionato, Thomas Müller, ha segnato solo cinque gol in sei incontri. Gli olandesi hanno vinto la medaglia d'argento e la nazionale tedesca ha vinto il bronzo. La Russia non ha preso parte al campionato.

Mondiali 2014 in Brasile

Sembra che non ci sia paese migliore del Brasile per ospitare la Coppa del Mondo FIFA. Il mondo intero si è immerso nell'atmosfera di una grande vacanza. E senza quello, il paese del calcio stava aspettando il torneo mondiale. È vero, i sogni dei brasiliani non erano destinati a avverarsi. La squadra di casa ha subito una schiacciante sconfitta in semifinale contro la Germania 1:7, prima di perdere contro l'Olanda nella partita per la medaglia di bronzo. I campioni del campionato sono stati i tedeschi, che hanno fermato la squadra di Lionel Messi nella finale della nazionale argentina.

La squadra nazionale russa ha preso parte al torneo. Come 12 anni fa, i russi non potevano lasciare il gruppo.

Mondiali 2018 in Russia

Le battaglie del Mondiale casalingo sono ancora fresche nella memoria dei tifosi russi. È stata una vacanza per tutto il paese. La nostra nazionale ha regalato vivide emozioni a tutti gli appassionati di calcio nazionali con il loro gioco. Il risultato è logico: raggiungere i quarti di finale del campionato, dove solo ai rigori la squadra nazionale russa ha perso contro i futuri finalisti dei croati. La vittoria in Russia è stata celebrata dalla squadra francese. Per i francesi si trattava del secondo trionfo della storia. I croati sono arrivati secondi e una fantastica generazione di belgi è riuscita a vincere la finale di consolazione contro gli inglesi.

Il capocannoniere di quel campionato è stato Hari Kane. L'attaccante di Inghilterra e Tottenham ha segnato 6 gol in sette partite.