Sport Olimpici Estivi: Tennis

Il precursore del tennis moderno fu il tennis su prato, le cui regole furono sviluppate nel 1858 in Inghilterra. Allo stesso tempo, è stato creato il primo tribunale. Il tennis è stato incluso nel programma dei Giochi Olimpici nel 1896. Tuttavia, dal 1924 al 1988, non ci furono competizioni in questo sport nel formato delle Olimpiadi.

Sport olimpici estivi: tennis

La competizione coinvolge 2 avversari o 2 coppie di giocatori.

I giocatori di tennis devono colpire la palla sul lato dell'avversario con una racchetta e cercare di farlo in modo che l'avversario non la colpisca.

Il gioco inizia con un servizio, il cui diritto passa da un tennista all'altro durante la partita. Per servire la palla, devi stare dietro la linea di fondo presso il divisore e inviare la palla con la racchetta in diagonale sul lato opposto del campo. La palla non deve colpire le reti o fuori campo. Se ciò accade, all'atleta viene concesso un secondo tentativo. Non appena uno dei giocatori ottiene un punto, il server cambia.

Ogni punto aumenta il punteggio del giocatore. Dopo 0 vengono 15, poi 30 e 40. Per vincere una partita, devi guadagnare 1 servizio in più del tuo avversario se ha 30 punti o meno. Quando ognuno dei giocatori ha 40 punti, per vincere è necessario ottenere un vantaggio di 2 servizi.

Se, dopo un tiro diverso dal servizio, la palla tocca la rete e cade nel campo del giocatore, viene assegnato un punto all'avversario.

Per vincere un set, devi vincere 6 partite. Quando il punteggio è 6: 5, si gioca un gioco aggiuntivo, se il punteggio è 7: 5, il set è considerato completato. Quando ogni giocatore ha 6 vittorie nei giochi, viene giocato un tie-break.

In questo caso il cambio passa attraverso due battute. Devi totalizzare almeno 7 punti con un vantaggio di 2 o più punti. Non c'è tempo per il tie-break. Dura fino a quando uno degli atleti vince. Dopo ogni 6 punti, i giocatori cambiano campo.

3 o 5 set formano una partita. Per vincere la partita, devi vincere rispettivamente in 2 o 3 set per una partita di 3 e 5 set.

Per una singola partita viene utilizzato un campo di 23,8 m di lunghezza e 8,2 m di larghezza, lungo il cui centro è tesa una rete che divide il campo in due parti uguali. L'altezza della rete al centro è di 91,4 cm e l'altezza dei rack è di 107 cm.

Il peso della palla, lanciata dai giocatori, varia da 56,7 g a 58,5 g Il suo diametro è di circa 6,541-6,858 cm.

Per le racchette da tennis sono stabiliti i seguenti standard: la loro lunghezza non deve essere superiore a 73, 66 cm e il diametro è ammissibile fino a 31, 75 cm.

Durante la competizione, i partecipanti vengono divisi in modo che i 16 tennisti con il punteggio migliore ei giocatori della stessa nazione si incontrino il più tardi possibile.