Com'è Andato Il Campionato Mondiale Di Hockey Su Ghiaccio 2012?

Sommario:

Nel 2012, il campionato mondiale di hockey su ghiaccio si è svolto contemporaneamente in Finlandia e Svezia, rispettivamente, le partite sono state giocate a Stoccolma e Helsinki. Questo torneo è stato fortunato per la squadra nazionale russa, che è stata in grado di vincere medaglie d'oro in un'aspra lotta.

Com'è andato il campionato mondiale di hockey su ghiaccio 2012?

Istruzioni

Passo 1

La mascotte del torneo era l'"uccello da hockey" Hockey Bird, e l'inno ufficiale era la canzone "Last Ride of the Day" della band finlandese "Nightwish".

Passo 2

La fase preliminare era una fase a gironi, in cui le squadre erano divise in due gruppi e ogni squadra doveva giocare ciascuno. In totale, c'erano otto squadre nel gruppo. La squadra russa ha vinto tutte le partite, segnando solo 27 gol e subendone 8. Avendo così conquistato il primo posto nel girone, la squadra russa è passata ai playoff.

Passaggio 3

Nei quarti di finale, la squadra nazionale russa è stata contrastata dalla squadra norvegese, che i giocatori di hockey russi hanno vinto con un punteggio di 5: 2. Le squadre hanno giocato a Stoccolma.

Passaggio 4

In semifinale, la squadra russa ha battuto la Finlandia con un punteggio ancora più convincente di 6: 2. Il gioco si è svolto a Helsinki.

Passaggio 5

Le squadre di Russia e Slovacchia si sono incontrate in finale. Sulla strada per la finale, gli slovacchi sono riusciti a battere la squadra nazionale canadese nei quarti di finale, che è stata percepita come una sensazione, e in semifinale - la squadra ceca, che alla fine ha conquistato il terzo posto nel torneo.

Passaggio 6

La Russia ha vinto la finale con lo stesso punteggio di 6:2, vendicandosi così della sconfitta subita in Svezia nel 2002, quando la nazionale slovacca è diventata campione del mondo per la prima volta. Due gol nella partita finale sono stati segnati da Alexander Semin e l'ultimo punto nel torneo è stato messo da Evgeny Malkin, che è stato riconosciuto come il giocatore più prezioso dell'intero campionato. In totale, Eugene ha segnato 11 gol, ha fatto 8 assist e ha segnato 19 punti.

Passaggio 7

Di conseguenza, la squadra russa ha mostrato un risultato unico, vincendo tutte e dieci le partite con un vantaggio di almeno due gol e non giocando un solo tempo supplementare. Alla fine della finale, i giocatori di hockey hanno ricevuto le congratulazioni del presidente russo Vladimir Putin.

Passaggio 8

Il titolo di campione del mondo è diventato il quarto per la squadra nazionale russa e, tenendo conto delle vittorie della squadra nazionale dell'URSS, il ventiseiesimo.