Come Ha Giocato La Russia A EURO

La parte finale degli Europei di calcio 2012 è iniziata a Varsavia l'8 giugno e si concluderà il 1 luglio a Kiev. Tuttavia, la squadra nazionale russa ha abbandonato il torneo il 16 giugno. La storia della sua partecipazione a questo campionato è iniziata il primo giorno, i primi russi, insieme ai polacchi, hanno emesso la loro partenza, essendo riusciti a tenere solo tre incontri della fase a gironi della competizione.

Come ha giocato la Russia a EURO 2012

La nostra squadra ha iniziato la sua esibizione a Euro 2012 a Wroclaw, dove quasi 41mila spettatori erano presenti personalmente alla sua partita con la squadra ceca. Non sono rimasti delusi: quel giorno allo stadio Meisky sono stati segnati cinque gol, quattro dei quali sono stati segnati dalla nostra squadra. I gol sono stati segnati da Alan Dzagoev (due volte), Roman Shirokov e Roman Pavlyuchenko. I russi hanno ottenuto un vantaggio abbastanza comodo di due gol a metà del primo tempo, ma subito dopo l'inizio del secondo, i cechi (Vaclav Pilar) hanno ridotto la differenza di punteggio. L'allenatore della nostra squadra, Dick Advocaat, al 73 ° minuto di gioco, ha sostituito l'attaccante Alexander Kerzhakov con il suo collega Pavlyuchenko. Sei minuti dopo, prima Dzagoev e poi Pavlyuchenko, hanno finalmente ufficializzato il vantaggio della nazionale russa sulla squadra ceca con il punteggio di 4: 1.

I nostri calciatori hanno giocato la seconda partita quattro giorni dopo allo Stadio Nazionale di Varsavia, dove il loro avversario era la squadra di casa. E in questo gioco, Alan Dzagoev ha segnato un gol eccellente dopo un calcio di punizione del capitano della squadra nazionale russa, Andrei Arshavin. Questo è successo otto minuti prima della fine del primo tempo dell'incontro, e dodici minuti dopo l'inizio del secondo, Jakub Blaschikowski non meno bello ha inviato la palla in porta di Vyacheslav Malafeev. Al 70', Advocate ha nuovamente sostituito Kerzhakov con Pavlyuchenko, ma, a differenza della partita precedente, questo non ha portato risultati, così come la sostituzione di Dzagoev con Marat Izmailov 10 minuti dopo. L'incontro si è concluso con un pareggio 1:1.

La terza partita dei russi si è svolta nello stesso stadio, che è stato nuovamente riempito con quasi 56 mila spettatori. L'ultima rivale della nostra squadra in questo campionato è stata la nazionale greca. L'unico gol in questo incontro è stato segnato dal greco Giorgos Karagounis, quando il tempo aggiunto al primo tempo dell'incontro era già scaduto. Questa volta, l'avvocato ha effettuato la consueta sostituzione di Kerzhakov con Pavlyuchenko molto prima, durante la pausa dell'incontro. Tuttavia, né questa sostituzione, né l'apparizione di un altro attaccante, Pavel Pogrebnyak, al posto del centrocampista Denis Glushakov, né l'apparizione in campo al posto del difensore Anyukov, un altro attaccante - Izmailov - hanno cambiato l'esito della partita. I russi hanno perso 0:1 e sono usciti dal torneo, finendo terzi nel Gruppo A.