Recensione Della Partita PSV Eindhoven - CSKA

L'8 dicembre, la squadra di calcio di Mosca CSKA ha avuto l'ultimo incontro nella fase a gironi della UEFA Champions League 2015-2016. I rivali di Leonid Slutsky erano i calciatori dell'olandese PSV Eindhoven.

Recensione della partita PSV Eindhoven - CSKA

Prima dell'ultimo sesto turno della Champions League 2015-2016, i giocatori del CSKA hanno perso tutte le possibilità di qualificarsi per il girone. Tuttavia, il terzo posto avrebbe permesso alla "squadra dell'esercito" di entrare nella primavera della stagione europea dal terzo posto. Un risultato del genere avrebbe permesso al CSKA di giocare le 1/16 partite della UEFA Europa League. Per ottenere questo risultato, era necessario sconfiggere il PSV.

Mosca "CSKA" prima dell'inizio della riunione ha avuto alcuni problemi con la composizione. Ha saltato la partita per infortunio Vasily Berezutsky (il suo posto al centro della difesa è stato preso da Aleksey Berezutsky), il terzino destro Mario Fernandez (Kirill Nababkin è uscito sulla fascia destra) e il trequartista Roman Eremenko.

L'inizio dell'incontro è avvenuto con un leggero vantaggio del PSV. Fu attraverso il fianco di Nababkin che gli olandesi fecero i loro attacchi più e più volte. Tuttavia, questo non ha funzionato. I calciatori del CSKA non hanno mostrato un calcio di contropiede tagliente. I reparti di Slutsky nel primo tempo non hanno avuto evidenti occasioni da gol.

A metà del primo tempo, il gioco si è stabilizzato, ma la partita stessa si è svolta allo stesso ritmo senza fretta. Solo nell'ultimo terzo del tempo, Luc De Jung, il capitano dell'Eindhoven, ha avuto una vera occasione da gol. L'attaccante del PSV di testa alla fine del servizio dalla fascia destra, ma dalla posizione più vantaggiosa da diversi metri colpisce dritto nelle mani di Akinfeev. È stato l'unico tiro in porta del cancello “esercito” nel primo tempo. Al 36' Zoran Tosic risponde con un solo tiro in porta del PSV. Dopo una pericolosa punizione dalla fascia destra, Tosic ha fatto girare la palla nell'angolo più alto, ma il portiere dei campioni d'Olanda ha salvato la sua squadra.

Il primo tempo si è concluso con un pareggio a reti inviolate. Gli olandesi avevano qualche percentuale in più di possesso palla, con un tiro in porta per parte. L'unico cartellino giallo è stato ricevuto dal giocatore del CSKA Pontus Wernbloom. Solo la statistica dei calci d'angolo era a favore dell'“esercito” (4 contro 2).

Il secondo tempo è iniziato con lo stesso ritmo senza fretta. Il pubblico non ha visto attacchi acuti fino a quel momento. Sul campo si è fatta più frequente una lotta di potere, che ha comportato violazioni delle regole con conseguenti diffide. Al 75' la partita è esplosa. Un rigore è stato assegnato al gol dei padroni di casa per un fallo molto controverso in area di rigore di Eindhoven su Zoran Tosic. Sergei Ignashevich si è avvicinato alla palla. Il difensore del CSKA ha abilmente lanciato un guscio di calcio e un portiere in diversi angoli. Il CSKA passa in vantaggio per 1-0.

Dopo aver ceduto il pallone, i padroni di casa si precipitano subito a recuperare e la cosa paga. Già al 78', dopo il trambusto in zona sede del CSKA, la palla è rimbalzata al capitano del PSV. Luc De Jung da pochi metri ha urtato i cancelli dell'“esercito”. Il tabellone segna un pareggio.

Gli olandesi erano desiderosi di segnare di più e la loro diligenza è stata premiata. Negli ultimi dieci minuti dell'incontro, il centrocampista del PSV Davey Propper ha preso un bel tiro dalla linea di punizione. Il centrocampista mette abilmente la palla nell'angolo della porta di Akinfeev.

Alla fine della partita, Tosic ha avuto l'opportunità di recuperare. Già nel tempo stabilito, il "CSKA" ha diritto a una pericolosa punizione. Tuttavia, il punteggio sul tabellone non è cambiato fino al fischio finale.

Pertanto, il CSKA ha perso 1-2, il che ha privato i giocatori di Slutsk della partecipazione alle competizioni europee. I calciatori del PSV Eindhoven dovranno ora prepararsi per i playoff di Champions League.